PALU, CS – Pemerintah Kota Palu bersama Yayasan Putera Sampoerna (YPS) teken perjanjian kerjasama tentang Teacher Learning Center dan Magang Kepala Sekolah (Kepsek), di ruang kerja Wali Kota Palu, Rabu, 30 Maret 2022.

Perjanjian kerjasama ini ditandatangani langsung oleh Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, bersama Head of Fundarising Yayasan Putera Sampoerna, Mutmainna Syahril.

Program Teacher Learning Center dan Magang Kepala Sekolah tersebut sebagai upaya pengembangan kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) bagi para guru dan kepsek di bawah naungan Pemerintah Kota Palu.

Pemerintah Kota Palu bersama Yayasan Putera Sampoerna nantinya akan menyeleksi dan mengembangkan SDM untuk mencapai kriteria, baik kualifikasi maupun kompetensi sesuai kebutuhan.

Dikesempatan itu, Walikota menyampaikan harapannya, program tersebut berjalan dengan baik, dan meningkatkan kapasitas guru serta kepala sekolah.

“Saya minta Kadis dan Kepsek bisa ikut mengambil peran dalam menyukseskan upaya ini. Semoga bisa ditingkatkan dan mengupayakan Kepsek dan guru yang hebat,” katanya.

Dalam hal ini, narasumber atau fasilitator akan disediakan sesuai dengan kebutuhan dalam program Teacher Learning Center dan Magang Kepsek.

Perjanjian kerjasama tersebut berlaku efektif terhitung sejak tanggal 30 Maret 2022 dan akan berakhir pada tanggal 31 Desember 2025. **