DONGGALA,CS – Dukungan terhadap Calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Mugira, kian menguat menyusul Bupati Donggala Kasman Lassa yang mengaku dirinya akan mendukung sepenuhnya Mugira dalam kontestasi Pemilu Serentak tahun 2024 mendatang.
Mugira merupakan salahsatu kandidat calon Dewan DPD RI yang akan bertarung di Daerah Pemilihan (Dapil) Sulteng.
Pernyataan dukungan Bupati Donggala ini ia tegaskan dalam kegiatan menyambut Syawal Bahagia di desa Lalundu, Kecamatan Rio Pakava, Kabupaten Donggala, Rabu 18 Mei 2023. Mugira juga berkese hadir dalam kegiatan itu.
Dalam kesempatan itu, Kasman Lassa sekaligus memperkenalkan Mugira kepada khalayak yang hadir.
Dalam sambutannya Kasman Lassa berharap agar masyarakat Desa Lalundu juga mendukung Mugira dalam pertarungan tahun depan.
Selaku Bupati Donggala, Kasman berharap agar masyarakat Lalundu juga mendukung sepenuhnya Mugira sebagai calon DPD RI perempuan dalam Pemilu tahun 2024 mendatang.
“Semoga tahun 2024, masyarakat Lalundu bisa mempercayai Mugira sebagaimana kepercayaan dan dukungan saya kepada ananda Mugira dalam memenangkan pemilu 2024,”kata Kasman Lassa.
Kegiatan penyambutan Syawal ini berlangsung semarak. Ratusan warga Lalundu antusias hadir dalam kegiatan itu. Sejumlah pengurus PAN dan calon legislatif kabupaten dan provinsi yang akan maju pada tahun 2024 juga turut meramaikan kegiatan tersebut (**).