PALU,CS – Pemilih pemula dalam hal ini siswa SMA cukup banyak dan menjadi fokus untuk diberikan pendidikan dan pengetahuan seputar pemilu.
Tentunya pemilih pemula diharapkan bisa menjadi agen perubahan serta berkontribusi mensukseskan pesta demokrasi tahun 2024. Tujuannya agar mereka berpartisipasi bukan hanya pada hari pemungutan suara saja tetapi juga dalam memberikan sosialisasi kepada masyarakat pemilih lainnya.
Demikian Wali Kota Palu Hadianto Rasyid di hadapan ratusan siswa SMA Negeri 4 Palu dalam kegiatan Gerakan Cerdas Memilih.
Kegiatan yang diinisiasi RRI Palu dilaksanakan di halaman SMA Negeri 4 Palu Jumat 7 Juli 2023.
Saat ini kata wali kota sangat penting memasifkan edukasi politik bagi anak-anak khususnya pemilih pemula itu dalam menyukseskan pesta demokrasi tahun 2014.
Usai pengarahan Wali Kota Palu jmemberi sejumlah kuis pertanyaan kepada para siswa. Diakhir kegiatan juga dilaksanakan yel yel lagu lagu kebanggasaan.(**).