Wali Kota Palu Siap Percepat Sertifikasi Gereja GPID Diaspora Mamboro

PALU,CS – Wali Kota Palu Hadianto Rasyid menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun ke-37 Jemaat (Gereja Protestan Indonesia Donggala (GPID) Diaspora Mamboro, Minggu 10 September 2023.

Wali Kota Palu Hadianto menyampaikan selamat ulang tahun kepada Jemaat GPID Diaspora Mamboro, yang hari ini telah menginjak usia 37 tahun.

Tentunya, banyak kisah dalam rentan waktu 37 tahun itu, baik suka cita maupun duka yang pasti dialami oleh para jemaat.

“Yang pasti, saya juga memiliki catatan Gereja ini. Karena Gereja ini cukup dekat dengan orang tua saya, waktu itu bapak saya masih jadi kepala desa. Sehingga ada pesan-pesan yang tersampaikan oleh orang tua saya terkait Gereja ini,” ujar wali kota.

Baca Juga :  Gebyar Pasar Tani dan UMKM Dekatkan Konsumen dan Produsen

Dalam kesempatan ini, wali kota berkomitmen akan membantu mempercepat penyelesaian sertifikat Gereja, agar legalitas rumah ibadah ini betul-betul dimiliki pihak Gereja.

Sehingga, para jemaat yang melaksanakan ibadah, senantiasa dalam keadaan tenang dan dalam keadaan yakin bahwa aktivitas yang dilakukan, benar-benar dalam naungan pemerintah serta mendapatkan pengakuan yang legal dari pemerintah terkait apapun yang dilaksanakan.

Hadianto berpesan kepada para jemaat Gereja, agat senantiasa menjaga keberagaman dengan sebaik-baiknya, menjaga kebersamaan yang selama ini terbangun cukup baik di Kota Palu.

Sehingga dengan kebersamaan itu, mengantarkan Kota Palu meraih berbagai prestasi, seperti terbaik kedua secara nasional dalam pembangunan daerah hingga diraihnya penghargaan Green Leadership Nirwasita Tantra.

Baca Juga :  Lagi, Wali Kota Palu Salurkan Bantuan ke PPKS

“Pencapaian ini, tidak lepas dari kebersamaan yang terbangun baik dalam kurun dua tahun. Tetapi saya berharap bahwa ini bukan merupakan puncak dari semuanya, namun ini selalu merupakan awal. Sehingga ketika kita melangkah di esok hari, maka esok hari adalah awal yang baik lagi untuk senantiasa menjalankan hal-hal yang baik,”demikian wali kota (**).

 

Pos terkait