Di Maulid Nabi Muhammad, Husaema Ajak Warga Talise Gotong Royong Jaga Kebersihan

PALU,CS – Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Kota Palu, dr Husaema mengatakan, Maulid adalah saat yang tepat untuk mengenang kehidupan, ajaran, dan teladan luar biasa yang diberikan Rasulullah kepada seluruh umat manusia. Rasulullah teladan terbaik bagi semua yang mengajarkan tentang cinta, perdamaian, dan kebijaksanaan.

Kegiatan Maulid juga sebagai momentum untuk merenungkan dan mengenang bencana alam dahsyat yang melanda Kota Palu pada tahun 2018 silam.

“Bencana tersebut telah membawa duka yang mendalam bagi kita semua. Namun, dalam kesulitan itu, kita juga menyaksikan kekuatan persatuan, keberanian, dan semangat gotong royong yang luar biasa dari masyarakat Palu. Bersama-sama, kita bangkit, merawat, dan membangun kembali kota kita tercinta,” kata Husaema, mengutip sambutan Wali Kota Palu dalam acara salawatan dan dzikir akbar di Lapangan Abadi, Talise, Kota Palu, Jumat 29 September 2023

Baca Juga :  Resmikan Kantor KPU Palu, Hasyim Asyari Berterima Kasih ke Wali Kota Palu

Salawatan yang diselenggarakan masyarakat Kelurahan Talise ini digelar dalam rangka Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, sekaligus peringatan Bencana alam tahun 2018 dan peringatan HUT ke-45 Kota Palu.

Husaema menyebut salawatan dan dzikir akbar ini sebagai ungkapan rasa syukur untuk merayakan Ulang Tahun ke-45 Kota Palu, 45 tahun yang penuh dengan sejarah, perjuangan, dan prestasi. Kota ini, kata dia telah menjadi tempat tinggal bagi semua, tempat di mana masyarakat dan pemerintahnya bersama-sama membangun dan berkembang.

“Semua pencapaian ini tidak terlepas dari kerja keras, kebersamaan, dan doa kita bersama,” kata asisten.

Baca Juga :  Tim Pemenangan Hadianto - Reny Klaim Unggul Lagi di Debat Kedua

Oleh karena itu, kegiatan ini adalah wujud rasa syukur atas segala nikmat yang Allah berikan kepada masyarakat Kota Palu, sekaligus sebagai bentuk pengabdian kepada Nabi Muhammad SAW, kepada Kota Palu, dan kepada sesama.

“Kita berdoa agar Allah senantiasa memberikan rahmat dan keberkahan bagi Kota Palu, agar kita semua senantiasa diberikan kekuatan untuk terus membangun, dan agar cinta dan persaudaraan di antara kita semua semakin erat,” ungkap asisten.

Husaema mengajak untuk meningkatkan kepedulian dan gotong royong dalam menjaga kebersihan dan keindahan Kota Palu kita.

Baca Juga :  Bukber Lingkup Pemkot Palu, Dirangkaikan Dengan Penyerahan Piagam ASN Purna Bhakti

“Mari jadikan kota ini sebagai tempat yang damai, sejahtera, dan harmonis bagi semua warga, tanpa terkecuali,” pungkasnya (TIM)

Pos terkait