TOLITOLI,CS – Seorang warga Desa Muara Besar Kecamatan Ogodeide Kabupaten Tolitoli Sulteng kembali dilaporkan tewas karena diterkam buaya, Kamis 1 Februari 2024.

Peristiwa ini terjadi di sungai Desa Muara Besar tepatnya di pangkalan Dusun 1. Korban diketahui bernama Abu Bakar (49). Beberapa tahun sebelumnya, tempat ini juga dilaporkan telah terjadi penerimaan buaya terhadap salah seorang warga yang kini kini belum ditemukan.

Berdasarkan informasi yang didapat, kronologi penerkaman buaya terhadap korban Abu Bakar ini terjadi ketika korban bersama temannya bernama Ibrahim sedang memancing di lokasi pangkalan pemotongan kayu api milik warga yang berada di ujung jalan dusun 1 empang desa.

Berdasarkan keterangan Ibrahim, saat keduanya tengah asik memancing, buaya berukuran besar tiba-tiba muncul dari dalam air dan langsung menyambar tangan korban lalu menyeretnya jauh ke dalam sungai.

Ibrahim mengaku sempat berusaha menolong korban akan tetapi buaya tersebut menyeret korban ke air dalam. Tak kuasa, Ibrahim akhirnya berteriak meminta pertolongan warga lainnya.

Laporan itu diterima pihak Kepolisian dari Polsek Ogodeide yang langsung melakukan pencarian bersama warga dan berkoordinasi BPBD dan Basarnas Tolitoli.

Akhirnya setelah kurang lebih 7 jam pencarian, korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan dengan luka sobekan di bagian leher pada pukul 21.45 WITA. Dan saat ini jenazah korban sudah disemayamkan di rumahnya.

Kapolsek Ogodeide Iptu Laurens mengingatkan kepada warga agar tidak melakukan kegiatan di daerah tersebut

“Langkah serta tindakan kita ambil adalah mengimbau warga agar tidak lagi mancing di tempat tersebut,”kata Iptu Laurens.(Armen Djaru).