TOLITOLI,CS – “Wish you all the best” menjadi ungkapan ketulusan dari 15 personil Polres Tolitoli kepada Kapolsek Dako Pamean Ipda Lukman SH. 15 polisi itu merupakan rekan seangkatan ke-24 Lukman dalam menempuh pendidikan kepolisian.
Malam 26 Maret 2024 ini adalah hari ulang tahun ke-36 Ipda Lukman. Mereka berkumpul di warkop Kiom untuk memberi selamat dan segala harapan baiknya.
Satu persatu leting Angkatan 24 Bintara ZaZg datang mengulurkan tangan untuk berjabat salam kepada Lukman.
Semua menaruh harapan terbaiknya kepada Ipda Lukman karena mereka pernah ditempah bersama untuk menjadi insan Bhayangkara. Kebersamaan itulah yang membentuk perasaan sama layaknya saudara
Ipda Lukman saat ini juga aktif dalam Club lari seuKuRun Tolitoli. Maka rekan dalam komunitas itu juga datang untuk memberi ucapan yang sama.
Ulang tahun Ipda Lukman berjalan sederhana saja namun tidak kehilangan makna. Terlebih saat ini seluruh personil Polri tengah disibukkan dengan tugas pengamanan kunjungan kerja Presiden Jokowi di Kabupaten Tolitoli.
Momentum kedatangan Jokowi ke Tolitoli bagi Iptu Lukman adalah momentum spesial karena bertepatan dengan kunjungan Presiden RI, pada Rabu 27 Maret 2024.
Ikatan emosional antara sesama rekan seangkatan Iptu Lukman ini cukup membuat suasana menjadi haru biru bagi Ipda Lukman.
Lukman berterimakasih kepada semua kawannya yang telah ia anggap seperti saudara. Lukman pun menaruh harapan dihari jadinya semua rekannya tetap solid untuk saling mengingatkan agar tidak pernah berhenti berbuat untuk masyarakat sebagai pengabdi yang presisi serta saling menguatkan iman secara pribadi
“Apalagi hari jadi kali ini bertepatan dengan malam ke 15 ramadhan,”demikian Lukman (Armen Djaru).

