PALU, CS – Calon Gubernur Sulawesi Tengah nomor urut 2, Anwar Hafid, semakin mendapat dukungan luas dari berbagai elemen masyarakat. Terbaru, ratusan sopir dan ojek online (ojol) yang tergabung dalam Relawan Berani Gaspoll secara resmi menyatakan dukungannya terhadap pasangan Anwar-Reny dalam Pilgub 2024.
Koordinator Sopir dan Ojol Sulawesi Tengah, Nofita, mengungkapkan bahwa Anwar Hafid merupakan sosok pemimpin yang benar-benar merakyat, bukan hanya sekadar pencitraan.
“Pak Anwar ini sosok pemimpin yang benar-benar merakyat, tidak seolah dibuat-buat seperti kandidat lainnya,” ujar Nofita.
Menurut Nofita, kesederhanaan Anwar Hafid sangat berbeda dengan kandidat lainnya. Anwar dianggap mampu berinteraksi langsung dengan masyarakat tanpa kesan dibuat-buat, menunjukkan bahwa ia benar-benar peduli dengan nasib rakyat.
“Hanya Pak Anwar yang bisa berinteraksi langsung dengan masyarakat, menunjukkan kepedulian nyata tanpa dibuat-buat,” tambahnya.
Dukungan komunitas sopir dan ojol ini juga berkaitan dengan berbagai program pro-rakyat yang digagas oleh Anwar Hafid dan pasangannya, Reny Lamadjido.
Salah satu program unggulan yang mendapat perhatian adalah Berani Cerdas, yang memberikan pendidikan gratis untuk anak-anak dari keluarga kurang mampu melalui inisiatif Sulteng NAMBASO.
Program ini memungkinkan anak-anak di Sulawesi Tengah untuk melanjutkan pendidikan tanpa biaya, mulai dari tingkat sekolah dasar hingga perguruan tinggi.
“Sulteng NAMBASO memberikan kesempatan bagi anak-anak keluarga kurang mampu untuk mendapatkan pendidikan dengan kualitas terbaik, tanpa harus memikirkan biaya,” jelas Nofita.
Program ini, menurutnya, sangat sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang selama ini terhambat oleh biaya pendidikan yang tinggi.
Selain itu, program Berani Sehat juga menjadi perhatian utama. Melalui program ini, Anwar-Reny berkomitmen untuk memberikan layanan kesehatan gratis kepada seluruh warga Sulawesi Tengah hanya dengan menunjukkan KTP.
“Dengan program Berani Sehat, warga Sulawesi Tengah akan mendapatkan pelayanan kesehatan gratis, tanpa harus khawatir biaya,” ujar Nofita.
Tak hanya itu, pasangan Anwar-Reny juga berencana membangun rumah sakit berstandar internasional di Kota Palu untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan di daerah tersebut.
“Dengan adanya rumah sakit berstandar internasional, warga Sulawesi Tengah tidak perlu lagi dirujuk ke luar daerah untuk mendapatkan perawatan medis yang berkualitas,” kata Nofita.
Melalui dua program unggulan tersebut, Nofita dan komunitas sopir dan ojol percaya bahwa Anwar-Reny adalah pasangan yang benar-benar mengutamakan kesejahteraan rakyat.
“Pak Anwar ini bukan hanya pemimpin yang berjanji, tetapi benar-benar berbuat untuk rakyatnya,” tambahnya.
Setelah resmi bergabung dengan Relawan Berani Gaspoll, Nofita bersama sopir dan ojol di seluruh Sulawesi Tengah akan aktif mengampanyekan pasangan Anwar Hafid dan Reny Lamadjido. Mereka akan turun langsung ke masyarakat untuk memperkenalkan program-program yang telah terbukti pro-rakyat dan mengutamakan kepentingan masyarakat.
“Dengan program-program unggulan yang ditawarkan, kami yakin Anwar-Reny adalah pilihan terbaik untuk membawa perubahan positif bagi Sulawesi Tengah,” tutup Nofita. **


