JAKARTA, CS – Sri Nirwanti Anwar resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) sekaligus Ketua Tim Pembina Posyandu Sulawesi Tengah (Sulteng) periode 2025-2030.

Pelantikan ini berlangsung di Aryanusa Ballroom, Menara Danareksa, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025) sore.

Wanti Anwar dilantik bersama 32 Ketua TP-PKK dan Tim Pembina Posyandu dari berbagai provinsi di Indonesia. Prosesi pelantikan dipimpin oleh Ketua Umum TP PKK sekaligus Ketua Umum Tim Pembina Posyandu, Ny. Tri Tito Karnavian.

Para ketua TP PKK yang dilantik merupakan istri dari para gubernur yang pada hari yang sama telah resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Salah satu di antaranya adalah Ny. Wanti Anwar, istri dari Gubernur Sulawesi Tengah, Dr. Anwar Hafid, M.Si.

Dalam sambutannya, Ny. Tri Tito Karnavian menekankan pentingnya pemetaan prioritas program di setiap daerah.

Ia mendorong para Ketua TP-PKK dan TP Posyandu provinsi untuk mengidentifikasi kebutuhan spesifik di wilayahnya masing-masing, termasuk dalam aspek ketahanan pangan, pemberdayaan ekonomi keluarga, pemberian makanan bergizi, serta peningkatan layanan Posyandu yang mencakup enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di berbagai bidang.

“Kami berharap para Ketua TP PKK dan TP Posyandu provinsi dapat menjalankan tugasnya dengan baik demi meningkatkan kesejahteraan, ketahanan, dan kesehatan masyarakat,” ujar Ny. Tri Tito Karnavian.

Acara pelantikan ini juga dihadiri oleh Ketua TP PKK Provinsi Sulteng periode 2021-2025, Dr. Hj. Vera Rompas Mastura, serta sejumlah pejabat lainnya.

Editor : Yamin