MOROWALI, CS – Pemerintah Kabupaten Morowali melepas keberangkatan rombongan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) untuk mengikuti kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Satpol PP ke-75 dan Damkar ke-106 di Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah.
Pelepasan berlangsung di halaman Kantor Bupati Morowali, Sabtu (10/5/2025) pagi. Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, yang secara resmi melepas rombongan didampingi Kasatpol PP Morowali, H. Muh Syahrul Amin, serta Kepala Badan Kesbangpol, Bambang Soerodjo.
Kasatpol PP Morowali, H. Muh Syahrul Amin, menyampaikan bahwa keikutsertaan Morowali dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk partisipasi aktif dalam peringatan hari besar nasional, sekaligus ajang memperkuat koordinasi antar daerah dalam urusan ketertiban umum dan perlindungan masyarakat.
“Kami akan berada di Parimo selama beberapa hari untuk mengikuti apel kesiapsiagaan dalam rangka HUT Satpol PP ke-75. Terima kasih kepada Ibu Wakil Bupati yang telah melepas kami. Kami juga mohon doa dari masyarakat Morowali agar seluruh rombongan tiba dengan selamat,” ujar Syahrul.
Ia menambahkan, dalam momentum HUT Damkar ke-106, tim Damkar Morowali juga akan mengikuti kompetisi keterampilan.
Ia berharap partisipasi tersebut membuahkan hasil membanggakan.
“Kami mohon doa, semoga anggota Damkar Morowali bisa meraih juara satu,” tambahnya.
Kasatpol PP juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Morowali yang telah mendukung penuh berbagai kegiatan Satpol PP dan Damkar, baik yang diselenggarakan di dalam maupun luar daerah.
Reporter : Murad