MOROWALI, CS – Pemilihan calon anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, berlangsung tertib dan kondusif, Minggu (20/9/2026).
Berdasarkan hasil pleno penghitungan surat suara, lima calon berhasil memperoleh suara terbanyak dan dinyatakan terpilih sebagai anggota BPD Desa Bente untuk masa bakti 2026-2034.
Dalam pemilihan tersebut, Penjabat Ketua BPD Desa Bente yang kembali mencalonkan diri dari Daerah Pemilihan (Dapil) 03 dinyatakan tidak terpilih setelah kalah dalam perolehan suara.
Kepala Desa Bente, Erwin Kudrat, mengatakan BPD merupakan lembaga perwujudan demokrasi dalam tata kelola pemerintahan desa yang memiliki fungsi sebagai mitra sejajar Pemerintah Desa.
“Kita berharap BPD yang terpilih ini dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan dapat membangun sinergi dengan Pemerintah Desa,” kata Erwin.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh warga Desa Bente yang telah menggunakan hak pilih serta turut menyukseskan pelaksanaan pemilihan anggota BPD.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Desa, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Desa Bente. Saya juga yakin mereka yang terpilih bisa membawa kemajuan buat desa ini,” ujarnya.
Erwin berharap anggota BPD yang baru terpilih dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta bersama-sama dengan Pemerintah Desa membangun Desa Bente agar semakin maju.
Pelaksanaan pemilihan yang berlangsung tertib dan kondusif diharapkan menjadi awal yang baik bagi anggota BPD terpilih dalam menjalankan fungsi dan tugasnya selama masa bakti 2026-2034.
Reporter: Murad


