PASANGKAYU, CS – Wakil Bupati (Wabup) Pasangkayu Dr. Hj. Herny Agus, menghadiri  Rapat Kerja  Cabang (Rakercab) Pengurus Ikatan Bidan Indonesia (IBI) setempat, di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa 26 Desember 2023

Raker tersebut mengangkat tema “Bidan Cantik ( Ceria, Aktif, Nyenengin, Terampil, Inovatif, Kreatif ) menuju upaya safe motherboard (Upaya menurunkan angka kematian Ibu dan Anak) dengan 4 pilar, menciptakan generasi anak bangsa bebas stunting dengan cegah pernikahan usia anak”.

Pada kesempatan tersebut, Ketua IBI Pasangkayu mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Pasangkayu untuk membuka Rakercab ini.

Tidak hanya itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pasangkayu drg. Rukman dalam sambutannya menyampaikan, bahwa IBI bisa menghasilkan beberapa program kerja yang akan dilaksanakan di tahun yang akan datang, supaya bisa menurunkan angka kematian ibu dan bayi.

Sementara itu, Wakil Bupati Pasangkayu Dr. Hj. Herny Agus menyampaikan, angka stunting yang ada di Kabupaten Pasangkayu sudah menurun.

“Alhamdulillah angka stunting sudah turun, tentunya program kita ke depan agar bisa menurun lagi,” katanya.

Kata dia, posisi Stunting sekarang ini berada diposisi 20 persen, dan tentunya Pekerjaan Rumah (PR) semua unsur terkait termasuk IBI  menurunkannya lagi ke angka 6 persen lagi.

“Mungkin dengan pertemuan ini kami harapkan dapat menghasilkan program kerja yang akan datang yang bisa menghasilkan capaian-capaian meningkat lagi di bidang kesehatan ibu dan anak,” harapnya.

Kegiatan ini di hadiri, Kepala Dinas Kesehatan Pasangkayu drg. Rukman, Ketua PKK Pasangkayu, Ketua IBI Provinsi Sulawesi Barat, Ketua IBI Pasangkayu, serta tamu undangan lainnya. (HAMNAH)