BANGGAI,CS-Tak selamanya niat baik berujung baik. Inilah yang dialami Rustam Tandu (17) salah seorang warga Desa Bone Balantak, Kabupaten Banggai.

Rustam terpaksa dilarikan ke Puskesmas Toili II untuk mendapatkan perawatan medis usai terlindas mobil tepat di depan bengkel Pujo Kelurahan Cendana Pura, Kecamatan Toili, Sabtu, (1/02/2025), sekitar pukul 08.30 Wita kemarin.

Berdasarkan kronologis yang disampaikan Kapolsek Toili, AKP Raden Hermawan, Rustam (korban) bersama ketiga rekannya yakni, Muhajirin (22), Nanda (21) dan Made (28), saat itu hendak membantu mendorong Mobil truk Izusu Giga DM 8461 AE, yang mogok.

Tampak Pujo Bakti Susanto yang merupakan sopir truk saat menjalani pemeriksaan di Mapolsek Toili.(Foto:Istimewa).

Namun, setelah mendorong bersama ketiga rekannya, mobil yang saat itu dikendarai oleh Pujo Bakti Susanto (39) langsung melindas korban disaat mesinnya hidup.

Korban yang tidak sempat menepi terlindas ban belakang mobil. Akibatnya korban mengalami luka cukup parah dibagian kepala, meski sempat dilarikan ke Puskesmas Toili II, namun korban tidak dapat diselamatkan.

“Posisi mereka saat mendorong yakni di samping truk dan bertindak sebagai sopir, Pujo Bakti Susanto,” jelas AKP Raden Hermawan.

Usai kejadian tersebut, personil Polsek Toili menggelar olah TKP, kemudian menyerahkan jenazah korban kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Sementara, sopir truk sedang dalam penanganan Unit Reskrim Mapolsek Toili, Polres Banggai.**

Reporter : Amlin