TOLITOLI,CS – Polsek Galang turun lapangan mengecek beberapa kebutuhan pokok warga menjelang ramadhan, Kamis 29 Februari 2024 disejumlah pasar di wilayah tersebut.

Dari pengecekan itu, Kapolsek Galang Iptu Siswanto memastikan pasokan rantai distribusi kebutuhan bahan pokok terpantau lancar.

Sementara Wakapolsek Galang Ipda Abdulrahman Ali bersama personil Polsek Galang menjelaskan, dari pemantauan ditemukan harga telur ayam stabil Rp2 ribu per butir tetapi untuk telur ayam kampung Rp 3,5 ribu perbutir namun masih masih ambang stabil.

Lalu harga beras standar Rp13 ribu per Kg namun untuk lokal ada kenaikan dimana harga sebelum nya Rp13 ribu naik menjadi Rp15 ribu per/kg.

Selanjutnya daging sapi.. Sebelumnya Rp130 ribu /Kg turun menjadi Rp120 ribu/Kg.

Daging ayam sebelumnya Rp90 ribu/ekor untuk ukuran 2,8 kg.

Sementara bawang putih yang sebelumnya Rp40 ribu/Kg
Naik jadi Rp45ribu /kg..
Bawang merah sebelumnya Rp30 ribu sekarang Rp40ribu.

Kacang tanah sebelumnya Rp20ribu/Ltr naik menjadi Rp 22ribu/Ltr. Merica sebelumnya Rp25 ribu/kg naik Rp50ribu/Kg.
Minyak kelapa sabrina Rp17 ribu. Minyak kampung Rp15 ribu/Ltr.

Tabung gas LPG 3kg di pangkalan Rp28 ribu.

Kapolsek menyebut tujuannya pemantauan untuk mengetahui ketersediaan bahan pokok, fluktuatif harga, dan kendala yang dihadapi.

Menurutnya hasil dari kegiatan ini nantinya untuk dasar mengambil tindakan tegas sesuai dengan hukum yang berlaku jika ditemukan penyimpangan yang mengganggu ketersediaan pangan berdasarkan asas ultimum remedium tanpa mengganggu rantai kebutuhan pokok masyarakat di wilayah hukum Polsek Galang (Armen Djaru)