PARIMO, CS – Wakil Bupati Parigi Moutong (Parimo), Abdul Sahid, meninjau langsung dua lokasi terdampak banjir di Kecamatan Sausu.
Dalam kunjungannya, ia menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk segera membenahi infrastruktur yang rusak akibat banjir, terutama jembatan penghubung jalan utama penghubung antar daerah itu.
“InsyaAllah dalam waktu dekat akan dilakukan pembenahan infrastruktur, terutama jembatan penghubung jalan utama,” ujar Abdul Sahid saat berada di lokasi, Selasa (10/6/2025).
Ia juga menyampaikan bahwa pemerintah akan segera melakukan normalisasi dua sungai yang melintasi wilayah terdampak, yakni Sungai Maleali dan Sungai Sausu Pakareme.
Pendangkalan sungai disebut menjadi salah satu penyebab utama meluapnya air hingga menyebabkan banjir.
Selain menyampaikan langkah penanganan, Sahid juga menyampaikan permohonan maaf dari Bupati Parimo, Erwin Burase, yang tidak dapat hadir karena sedang berada di luar kota.
“Pak Bupati sedang menghadiri acara keluarga di Jakarta, jadi beliau mewakilkan saya untuk melakukan peninjauan langsung,” ungkapnya.
Dalam kunjungan tersebut, Wabup Abdul Sahid didampingi oleh Ketua DPRD Parimo, Alfres M. Tonggiroh, serta sejumlah anggota DPRD lainnya seperti Leli Pariani, Yolanda Mambu, dan Sugianto Rerungan.
Turut hadir pula Kepala Dinas PUPRP Adrudin Nur, Plt. Kalaksa BPBD Rivai, dan Plt. Kadinsos Tri Nugrah Adiyarta.
Reporter : Anum


