MOROWALI, CS – Tim Kerja IBR bersama sejumlah komunitas motor trail di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, menggelar event motor trail yang diikuti ratusan raider dari berbagai daerah di Sulawesi, Sabtu (20/12/2025).

Kegiatan motor trail yang berlangsung selama satu hari tersebut diikuti sebanyak 600 raider, terdiri dari raider lokal Morowali maupun raider dari luar daerah. Event ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus uji kemampuan para raider menjajal lintasan pegunungan Morowali.

Ketua Tim Kerja IBR, Asfar, mengatakan kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan antar komunitas motor trail serta memperkenalkan jalur trail di wilayah Morowali yang memiliki tantangan alam tersendiri.

“Kegiatan ini digelar untuk memperkuat silaturahmi sesama komunitas motor, sekaligus memberikan kesempatan bagi para raider untuk menjajal track pegunungan motor trail di Morowali,” kata Asfar saat ditemui di arena start.

Menurutnya, event tersebut juga menjadi sarana promosi potensi alam Morowali yang memiliki sumber daya alam melimpah dan layak dikembangkan melalui kegiatan olahraga otomotif.

“Kegiatan ini menjadi bagian penting untuk mempromosikan potensi alam Morowali. Keberadaan sumber daya alam di daerah ini harus kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Asfar berharap Kabupaten Morowali terus mengalami kemajuan di berbagai sektor pembangunan, termasuk pembangunan persaudaraan antar komunitas, sehingga dapat menjadi daerah percontohan bagi wilayah lain.

“Mudah-mudahan ke depan kita bisa menyelenggarakan event motor trail yang berskala lebih besar lagi,” pungkasnya.

Pelepasan peserta dilakukan di alun-alun rumah jabatan Bupati Morowali dan dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, serta Kapolres Morowali, AKBP Zulkarnain, bersama sejumlah undangan lainnya.

Sementara itu, prosesi penyerahan hadiah kepada para pemenang event dilaksanakan pada Sabtu malam dan menjadi penutup seluruh rangkaian kegiatan motor trail tersebut.

Reporter: Murad