CIANJUR, CS – Sejumlah Personel Brimob yang tergabung dalam Satgas Sar Resimen 1 Pasukan Pelopor, melaksanakan giat membersihkan puing-puing bangunan dan membantu mengevakuasi dan menyelamatkan barangbberharaga serta dokumen warga, Senin 28 November 2022.
Danyon Satgas SAR Resimen 1 Pasukan Pelopor, AKP Bayu Aswendo S.H, dalam keterangannya menjelaskan, kegiatan itu di laksanakan di sekita kampung Babakan Umbangan, kabupaten Cianjur.
“Ada delapan anggota SAR dari kompi 4, yang di pimpin IPDA Rasko, untuk membantu warga Babakan Umbangan untuk mencari surat-surat penting dan kendaraan roda dua milik warga yang tertimbun meterial bangunan, yang runtuh saat Gempa bumi,” ucap, AKP Bayu Aswendo.
Setelah beberapa jam, lanjut bayu, tim berhasil menemuakan surat-surat penting, seperti surat kendaraan BPKB dan STNK Motor, sertifikat rumah di bawah reruntuhan.
“Tim berhasil menemukan sejumlah surat penting di bawah reruntuhan bangunan,” tutupnya. **