PASANGKAYU, CS – Bupati Pasangkayu, H.Yaumil Ambo Djiwa, bersama jajaran Forkopimda Pasangkayu melaksanakan Safari Ramadhan, di Masjid Nurul Huda, Kecamatan Pasangkayu, Selasa 19 Maret 2024.

Usai melaksanakan Sholat Fardu Isya berjamaah,Bupati yang juga sebagai Ketua Tim Safari Ramadhan secara simbolis memberikan bantuan hibah kepada lembaga keagamaan dan rumah ibadah tahun 2024 untuk kecamatan Pasangkayu sebesar Rp 1 Miliar lebih.

Dalam sambutannya, Bupati Pasangkayu H.Yaumil Ambo Djiwa S.H mengucapkan syukur Alhamdulillah diberikan kesehatan, serta kesempatan untuk bisa berkumpul di Masjid Nurul Huda.

“Safari Ramadhan ini dalam rangka meningkatkan silaturahmi, yang berarti kita telah menunjukkan bahwa kita adalah orang yang beriman, dan kedepannya diharapkan silaturahmi ini dapat terus ditingkatkan lagi,” jelasnya.

Dalam Safari Ramadhan ini, diisi juga tausiah oleh Ustadz, Dr. H. Maslim Halimin. M.Ag yang juga selaku Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pasangkayu.

Pada kesempatan itu, Ustadz Maslim, menjelaskan Safari Ramadhan sebagai upaya Bupati Pasangkayu untuk meningkatkan taqwa dalam bentuk silaturahmi.

Ustadz Maslim mengajak jamaah untuk memperbanyak amalan-amalan, dengan membaca Al-Quran, bertasbih dan yang tudak kalah penting Shalat 5 waktu.

“Semoga bermanfaat dan menjadi pahala jariah bagi kita semua,” tutup Ustadz Maslim. (HAMNAH)