SIGI, CS – Calon Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, mengukuhkan ratusan anggota Team Mombine BERANI Sigi, Selasa 24 September 2024.
Tim relawan ini, yang terdiri dari mayoritas ibu-ibu, menyatakan dukungan penuh untuk Anwar Hafid dan pasangannya, dr. Reny Lamadjido, dalam kontestasi Pilgub 2024.
Dalam pidato pengukuhan, Anwar mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya kepada para ibu-ibu yang telah bergabung dalam tim pemenangan.
Ia mengingatkan pentingnya memilih pemimpin yang berpengalaman untuk membawa perubahan positif.
“Jika kita memilih dengan bijak, lima tahun akan terasa cepat dan penuh kebahagiaan. Sebaliknya, salah memilih akan membuat waktu terasa lama dan penuh penyesalan,” ungkap Anwar.
Anwar juga membagikan perjalanannya dalam dunia politik, mulai dari jabatan sebagai Kepala Desa, Camat, hingga Bupati. Ia menegaskan bahwa pengalaman adalah modal utama untuk seorang pemimpin agar mampu membawa harapan dan perubahan bagi masyarakat.
“Pemimpin harus punya pengalaman yang membedakannya, agar bisa benar-benar memahami dan menyelesaikan masalah rakyat,” tegasnya.
Anwar mengajak warga untuk tetap optimis menghadapi masa depan, dan memastikan bahwa perubahan hanya bisa diwujudkan dengan kebersamaan.
“Tidak ada yang kebetulan. Segala perubahan ada di tangan kita, dan kita harus terus berjuang untuk masa depan yang lebih baik,” ujarnya.
Ia juga menyinggung sejumlah isu utama yang dihadapi masyarakat, seperti kesenjangan harga antara desa dan kota, serta tingginya angka pengangguran di kalangan pemuda.
Anwar berjanji untuk fokus membuka lebih banyak lapangan kerja bagi lulusan SMA dan sarjana jika ia terpilih menjadi gubernur.
“Kita harus memastikan generasi muda punya masa depan yang jelas, bukan dibiarkan menganggur,” tambahnya.
Acara pengukuhan Team Mombine BERANI ini menandai salah satu langkah penting dalam memperkuat dukungan bagi pasangan Anwar Hafid dan dr. Reny Lamadjido. Dengan slogan BERANI (Bersama Anwar-Reny), pasangan ini bertekad membawa perubahan nyata bagi Sulawesi Tengah. **