PALU, CS – Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng), Anwar Hafid, didampingi Wakil Gubernur dr. Reny Lamadjido dan Sekretaris Daerah Novalina, menerima silaturahmi Pangdam XXIII/Palaka Wira, Mayjen TNI Jonathan Binsar Parluhutan Sianipar bersama jajaran di ruang kerjanya, Kamis (4/9/2025).
Pertemuan itu menegaskan komitmen memperkuat sinergi pemerintah provinsi (Pemprov) dan TNI dalam mendukung pembangunan dan stabilitas di Sulteng.
Mayjen Jonathan menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor, termasuk pengendalian inflasi dan penguatan pertanian sebagaimana arahan Presiden Prabowo Subianto.
Ia menegaskan, sinergi bupati dan dandim di setiap kabupaten akan memastikan program pembangunan dapat dirasakan langsung masyarakat.
“Provinsi ini punya potensi besar yang jangan sampai disia-siakan,” katanya.
Gubernur Anwar Hafid menyambut baik komitmen tersebut dan menyebut kehadiran Kodam XXIII/Palaka Wira di Palu sebagai momentum bersejarah.
“Kehadiran ini adalah amunisi baru, kekuatan baru bagi kita untuk membangun daerah ke depan. Dengan panglimanya kini berkedudukan di Palu, sinergitas itu akan semakin tajam dan kuat,” ujarnya.
Menurut Gubernur, keberadaan Pangdam di Palu mempercepat koordinasi dan mempererat kerja sama antara pemerintah daerah dan TNI, baik dalam menjaga stabilitas maupun mendorong percepatan pembangunan Sulteng.
Editor: Yamin