SIGI, CS – Anjas, warga Desa Makmur, Kecamatan Palolo, Kabupaten Sigi, mengaku sudah lama mengagumi sosok Anwar Hafid sejak 2020. Ia terkesan dengan kemampuan Anwar dalam berdebat dan memperjuangkan aspirasi masyarakat di berbagai forum, baik di media sosial maupun secara langsung.

“Kami sering melihat debat beliau lewat Facebook dan YouTube. Anwar Hafid sangat cerdas dalam memperjuangkan hak-hak rakyat. Sejak 2020, kami menanti beliau maju bersama Phasa Ungu, tapi ternyata batal. Sekarang, saatnya mendukung penuh pasangan Anwar – Reny,” ujar Anjas, Jumat 27 September 2024, sambil menunjukkan dua jarinya, simbol dukungan untuk pasangan nomor urut 2.

Anjas, pemilik warung makan di Jalan Poros Sigi Napu, menyatakan dirinya sudah mantap untuk memilih pasangan Anwar – Reny dalam Pemilihan Gubernur Sulawesi Tengah 2024. Dukungan yang sama juga datang dari Safardin (49), warga Desa Bulili, yang menyatakan keluarganya telah mendukung Anwar Hafid sejak 2020.

“Kami di sini pendukung setia Partai Demokrat, terutama melalui Caleg Ikra Ibrahim. Jadi, calon yang diusung Demokrat pasti kami pilih,” tambah Safardin dengan penuh keyakinan.

Dukungan semakin meluas dengan pernyataan simpati dari Anton (61) dan Anwar (54), warga dari desa sekitar, yang juga mengagumi kiprah Anwar Hafid.

Sementara itu, H. Luky, Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Desa Karunia, mengingatkan masyarakat yang ingin pindah memilih agar segera melapor sebelum hari pemungutan suara. Desa Karunia sendiri memiliki 825 pemilih yang terdaftar, dan menjadi salah satu titik penting dalam rangkaian kampanye pasangan Anwar – Reny, Jumat 27 September 2024.

Dalam setiap orasinya, Anwar Hafid selalu menekankan pentingnya menjaga persaudaraan meski berbeda pilihan politik. Pesan ini ia sampaikan dengan penuh ketulusan kepada masyarakat di setiap tempat yang ia kunjungi.

“Pilihan boleh beda, tapi jangan sampai bermusuhan. Pilgub hanya lima tahun sekali, tapi persaudaraan selamanya,” tegas Anwar.

Sebelumnya, di Desa Sopu, mantan Ketua DPC Partai Gerindra Sigi, Jamaludin L. Nusu, menilai pasangan Anwar – Reny adalah pilihan terbaik untuk memimpin Sulawesi Tengah. Ia menggarisbawahi bahwa keduanya memiliki karakter yang sederhana, rendah hati, dan mudah diakses oleh masyarakat.

“Keduanya berpengalaman, cerdas, sederhana, mudah dijumpai, dan tidak sombong. Ibu Reny juga merupakan putri mendiang Gubernur Abdul Azis Lamadjido,” ujar Jamaludin di hadapan ratusan warga yang hadir.

Dengan dukungan yang semakin meluas, pasangan Anwar – Reny semakin optimis dalam menghadapi Pemilihan Gubernur Sulawesi Tengah 2024. **