SULTENG, CS – Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah  (Sulteng), H. Longki Djanggola mengambil sumpah jabatan dan melantik, Salim J Tanasa sebagai Wakil Bupati Banggai Kepulauan (Bangkep) sisa masa jabatan tahun 2017-2022.

Pelantikan itu berlangsung, di Ruang Polibu, Kantor Gubernur Sulteng, di Palu, Jumat 5 Februari 2021. Pelantikan dihadiri unsur Pejabat lingkup Pemerintah Provinsi Sulteng dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangkep.

Gubernur yang mewakili Menteri Dalam Negeri (Mendagri) dalam sambutannya berharap wakil bupati mampu bekerjasama bahu membahu dengan Bupati, guna memastikan berputarnya roda pemerintahan , pembangunan dan pelayanan publik di Bumi Trikora Kabupaten Bangkep.

Gubernur juga mengingatkan, walaupun masa jabatan Wabup Bangkep saat ini tinggal menyisakan waktu kurang lebih satu setengah tahun, namun saya berharap hal ini jangan menyurutkan semangat Wabup untuk mengabdi dan berkontribusi pada daerah.

“Terutama merealisasikan percepatan pembangunan di Wilayah Kabupaten Banggai Kepulauan, bangunlah komunikasi yang baik, tanamkan rasa kepercayaan saling memahami dan keterbukaan agar saudara Wakil Bupati dan Bupati dapat betul-betul bersinergi dan menahan ego masing-masing,” pesan Longki.

Salim J Tanasa terpilih sebagai Wakil Bupati Bangkep melalui rapat paripurna di DPRD Bangkep pada Oktober 2020 lalu. **