PASANGKAYU, CS – Bupati Pasangkayu, Yaumil Ambo Djiwa memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat, yang digelar di halaman apel corona Mapolres Pasangkayu, Rabu 5 Mei 2021.
Hadir, Kapolres AKBP. Leo H Siagian, Dandim 1427 Pasngkayu, Letkol Inf. Novialdy, Kepala Kejari Pasangkayu Muchsin, serta sejumlah kepala Organisai Perangkat Daerah (OPD) terkait.
Bupati Yaumil yang membacakan sambutan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan, pelaksanaan Operasi Ketupat dalam rangka pengamanan idul fitri 1442 H, berlangsung selama 12 hari. Dimulai tanggal 6 hingga 17 Mei nanti, yang mengedepankan pencegahan didukung deteksi dini penegakan hukum.
Personel yang ditempatkan dalam pos Operasi Ketupat untuk mengantisipasi arus mudik, kemudian pengamanan terkait Kamtibmas dan Kamseltibcar Lantas, serta pengamanan pusat-pusat keramaian.
”Lakukan deteksi dini dengan mengoptimalkan peran fungsi intelijen dan bhabinkamtibmas, untuk mengetahui dinamika dan fenomena yang berkembang di masyarakat. Sehingga dapat diantisipasi sedini mungkin setiap permasalahan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas” pesan Kapolri yang dibacakan oleh Bupati Yaumil, dikutip channelsulawesi.id dari website pasangkayukab.go.id.
Operasi Ketupat 2021 di Pasangkayu sendiri melibatkan semua stakeholder. Ditempatkan dibeberapa pos. Diantaranya pos penyekatan mudik perbatasan Pasangkayu dan Sulteng di Kecamatan Sarjo. **


