PALU,CS – Wali Kota Palu H.Hadianto Rasyid, menerima audiensi dan koordinasi terkait program pemberantasan korupsi serta pemenuhan laporan data aksi pencegahan korupsi melalui Monitoring Centre For Prevention (MCP).
Rapat yang digagas KPK RI tersebut dilaksanakan di ruang Bantaya kantor Wali Kota Palu, Rabu 20 April 2022.
Direktur KPK Wilayah 4, Edi Suryanto bersama pejabat KPK lainnya hadir langsung dalam kegiatan ini. Sedang Asisten Administrasi Umum Setda Kota Palu Imran Lataha hadir mendampingi wali kota.
Kegiatan ini juga dihadiri sejumlah kepala OPD, para camat dan pejabat lainnya.
Edi Suryanto dalam kesempatan ini menerangkan tujuan MCP adalah mendorong pemerintah daerah agar bisa melakukan transformasi nilai dan praktik pemerintahan daerah sehingga tercipta tata kelola pemerintahan yang baik.
MCP juga merupakan upaya pencegahan korupsi pada pemerintah daerah yang telah dilakukan KPK. Salah satunya melalui program pencegahan korupsi terintegrasi.
Wali Kota Palu sendiri mengapresiasi apresiasi KPK yang datang menyampaikan materi dan sosialisasi dalam kaitannya pencegahan tindak pidana korupsi melalui MCP.
Sementara itu, dari Kasatgas KPK Wilayah 4 Arman Hidayat menyebutkan bahwa progres capaian MCP Kota Palu mencapai 82,77 untuk tahun 2021. Capain tersebut berada diatas rata rata nasional dan perlu ditingkatkan lagi.(***).