Lagi, Kota Palu Dapat Bantuan Beras Pangan Nasional

PALU,CS – Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, menerima kunjungan pemimpin Perum Bulog Kantor Wilayah Sulawesi Tengah (Sulteng), Heriswan, Senin 11 September 2023 di ruang kerjanya.

Kunjungan tersebut dalam rangka silaturrahim sekaligus audiensi berkaitan dengan penyaluran Bantuan Beras Cadangan Pangan Nasional dari pihak Badan Pangan Nasional yang bekerjasama dengan pihak Bulog.

Bacaan Lainnya
Baca Juga :  Lagi, Wali Kota Palu Naikkan Gaji Ketua RT dan RW

Untuk Sulteng, khususnya Kota Palu, penyalurannya dilakukan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulteng dan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Palu.

Ada sebanyak 19.525 KK yang akan mendapat bantuan beras masing-masing 10 Kg setiap bulannya, yang tersebar di delapan kecamatan se-Kota Palu.

Dengan demikian, sejumlah 195.250 Kg beras perbulan yang akan dibagikan selama tiga bulan kedepan. Sehingga total keseluruhan beras yakni 585.750 Kg.(**).

 

Pos terkait