BANGGAI, CS –Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banggai diawal tahun 2024 telah merealisasi peningkatan sejumlah infrastruktur di sejumlah kecamatan.

Hal itu diungkap Kepala Dinas PUPR Kabupaten Banggai, Drs. Bambang Eka Sutedy kepada Channelsulawesi.id, di ruang kerjanya Kamis 15 Februari 2024.

Bambang menyampaikan, dalam perencanaanya terdapat sekitar puluhan paket proyek yang bersumber dari Anggaran Pendapat Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Banggai tahun anggaran 2024.

Dari jumlah paket tersebut kata Bambang, selain pembangunan kantor dan lainnya, sekitar puluhan miliar terserap pada kegiatan peningkatan jalan yang tersebar dibeberapa wilayah kecamatan yang sudah tahap tender yakni,

Peningkatan ruas jalan Tirta Kecana – Pandan Wangi Kecamatan Toili Barat Rp. 7.117.912.459 miliar.

Peningkatan ruas jalan Pagimana-Asaan Kecamatan Pagimana Rp. 7.758.135.000 miliar.

Peningkatan ruas jalan Mulyoharjo – Rus Kencana Kecamatan Toili Rp. 4.999.685.064 miliar.

Peningkatan ruas jalan Simpangan-Eteng Kecamatan Masama Rp.9.604.364.000 miliar.

Peningkatan ruas jalan Bakung – Ondo Ondolu Kecamatan Batui Rp. 7.117.377.600 miliar.

Selain itu juga, Bambang memberikan pujiannya kepada Bupati Banggai Ir.Amiruddin sebagai pengendali pemerintahan saat ini.

Dimana saat ini kata Bambang, berkat kebijakan yang diberikan Bupati Banggai, pihaknya telah menempati bangunan kantor yang representatif untuk memaksimalkan kinerja dalam mendorong setiap pembangunan yang ada di daerah.

“Yang pasti, kami akan terus bekerja dan berkontribusi dalam pembangunan Kota Luwuk dan sekitarnya,” tutup Bambang. (Amlin)