BANGGAI, CS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai dibawah kepemimpinan Bupati Ir.Amirudin Tamoreka dan Wakilnya Drs.Furqanuddin Masulili (AT-FM), terus melakukan penataan dan pembangunan pada sejumlah fasilitas publik.

Terpantau, saat ini Pemkab Banggai melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banggai, sedang melaksanakan penataan Lapangan Mirqan Bukit Halimun Kecamatan Luwuk Selatan.

Proyek tersebut dibandrol Rp 2.491.000.000, melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2024, yang dikerjakan oleh CV. Mega Buana Persada.

Diketahui bersama, sebelumnya Lapangan Mirqan Bukit Halimun sudah sering kali digunakan untuk beberapa kali agenda resmi daerah, termasuk baru-baru ini menjadi pusat pelaksanaan perayaan HUT Sat Pol PP ke-74.

Untuk memaksimalkan proyek penataan lapangan yang dibangun pada pemerintahan ATFM, Plt. Kepala Dinas PUPR terus melakukan pemantauan serta pengawasan lapangan, agar pelaksanaan proyek tersebut tepat waktu yakni, 70 hari kerja. (Amlin)