PALU, CS – Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Sulawesi Tengah mengajak PT. Citra Palu Mineral (CPM) untuk berkontribusi dalam program Gerakan Orang Tua Asuh Anak Stunting (Genting) di Sulawesi Tengah, khususnya di Kota Palu.

Ajakan ini disampaikan langsung oleh Kepala BKKBN Sulteng, Tenny C. Soriton, dalam audiensi dengan pimpinan PT. CPM, di Kantor CPM, Kamis (23/01/2025).

Tenny menjelaskan bahwa pemerintah tidak mampu memfasilitasi semua kebutuhan yang terkait dengan penanggulangan stunting, sehingga peran serta lembaga dan instansi swasta sangat diharapkan.

“Pemerintah tidak mampu memfasilitasi semua, diharapkan lembaga instansi mendekatkan kepada pelaku usaha untuk terlibat,” ungkapnya dalam pertemuan tersebut.

Ia juga menambahkan bahwa Kemendukbangga/BKKBN melalui Perwakilan BKKBN Sulteng membuka ruang bagi semua pihak untuk dapat bersinergi dalam program Genting yang digalakkan di Kota Palu.

“Silakan berkontribusi berapapun untuk menjadi orangtua asuh,” tambah Tenny.

Dalam kesempatan ini, turut hadir perwakilan tim kerja dari Perwakilan BKKBN Sulteng, Kepala Dinas P2KB Kota Palu beserta jajaran, Ketua TP-PKK Kota Palu, dan beberapa personel dari PT. CPM.

Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerjasama antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat dalam upaya menanggulangi stunting di wilayah tersebut.

Program Genting sendiri bertujuan untuk melibatkan masyarakat, khususnya sektor usaha, dalam mendukung anak-anak yang terdampak stunting dengan memberikan perhatian dan sumber daya yang dibutuhkan untuk pertumbuhan mereka. Melalui kontribusi tersebut, diharapkan masalah stunting dapat diatasi secara lebih efektif dan berkelanjutan. */Yamin