JAKARTA, CS – Wakil Bupati Pasangkayu, Hj. Herny, menghadiri Sarasehan Kebangsaan yang diselenggarakan oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), bekerja sama dengan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) dan Center for Geopolitik & Geostrategi Studies Indonesia, di Jakarta, Selasa (20/5/2025).
Sarasehan bertema “Memperkokoh Ideologi Pancasila Menghadapi Tantangan Geopolitik Global Menuju Indonesia Raya” tersebut dibuka secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang juga memberikan arahan kepada seluruh peserta.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh pimpinan lembaga tinggi negara, para gubernur, wali kota, bupati, dan wakil bupati dari seluruh Indonesia.
Tujuannya untuk memperkuat sinergi nasional dalam memperkokoh ideologi Pancasila sebagai dasar menghadapi dinamika geopolitik global.
Presiden Prabowo dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga keutuhan ideologi negara di tengah tantangan global seperti pergeseran kekuatan politik, perubahan iklim, serta transformasi digital yang cepat.
Wakil Bupati Pasangkayu menyatakan dukungan penuh terhadap agenda penguatan nilai-nilai Pancasila, khususnya dalam konteks pemerintahan daerah yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.
“Komitmen bersama ini penting untuk menjaga stabilitas dan kedaulatan negara, dimulai dari pemerintahan tingkat bawah,” ujar Herny usai mengikuti kegiatan.
Sarasehan ini diharapkan dapat menghasilkan rumusan kebijakan yang strategis dan aplikatif guna memperkuat ketahanan ideologi bangsa serta mendukung program pembangunan nasional yang berkeadilan dan berkelanjutan.
Reporter : Anah