MOROWALI, CS – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf bersama Dandim 1311 Morowali, Letkol Inf. Abraham S. Panjaitan, dan Kapolres Morowali, AKBP Zulkarnain, menggelar silaturahmi dengan Tim Pencegahan Konflik Sosial (Gankso) Kecamatan Bahodopi, di Coffe Star Up, Kamis (4/9/2025).
Kegiatan tersebut bertujuan membangun sinergi serta menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dengan melibatkan unsur pemerintah, dunia usaha, tokoh masyarakat, tokoh agama, ketua kerukunan, komunitas se-Kecamatan Bahodopi, serta aparat keamanan.
Turut hadir anggota DPRD sekaligus Ketua Umum Gankso, Yopi Sabara, dan sejumlah pejabat eselon II dan III.
Dalam sambutannya, Bupati Iksan menekankan pentingnya komunikasi dan kebersamaan antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat guna mencegah potensi konflik yang dapat mengganggu kondusivitas daerah.
Menurutnya, sinergi semua pihak menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas, khususnya di Bahodopi yang dikenal sebagai kawasan strategis dengan beragam aktivitas masyarakat.
“Terciptanya hubungan harmonis dan komitmen bersama dari semua pihak merupakan kunci utama dalam mewujudkan kedamaian serta ketertiban di Kabupaten Morowali. Dengan adanya sinergi ini, saya optimistis potensi konflik dapat dicegah sejak dini sehingga pembangunan daerah berjalan lancar dan aman,” ungkap Iksan.
Kegiatan silaturahmi ditutup dengan dialog terbuka antara Forkopimda Morowali, Tim Gankso, dan masyarakat setempat. Di akhir acara, Bupati Morowali, Dandim 1311 Morowali, serta Kapolres Morowali secara simbolis menyematkan rompi kepada Tim Gankso Bahodopi sebagai bentuk dukungan dan pengakuan resmi terhadap kiprah mereka dalam menjaga kondusivitas wilayah.
Reporter: Murad