BANGGAI,CS-Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banggai, menggelar perayaan puncak Hari Bhakti PU Ke-80, di kawasan perkantoran Bukit Halimun, Luwuk Selatan, Rabu (3/12/2025).
Pada acara bertema “Infrastruktur Berkeadilan, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju” dihadiri Ketua DPRD Banggai, unsur Forkopimda, dan seluruh jajaran Dinas PUPR Banggai, serta pegawai non ASN PUPR.

Dalam sambutan Menteri PU, Dody Hanggodo, yang dibacakan langsung Wakil Bupati Banggai, Drs Furqanuddin Masulili, menyampaikan, upacara Hari Bhakti ke-80 hari ini sebagai lambang kontinuitas pengabdian lintas generasi, menyambung kembali spirit dan nilai-nilai perjuangan.
Menurutnya, spirit Sapta Bakti itu kini kita lanjutkan untuk mewujudkan Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Disambutan tersebut juga terdapat kisah heroik tujuh orang karyawan yang berjuang mempertahankan markas Departemen PU di Kota Bandung yang dikenal sebagai Gedung Sate, pada tanggal 3 Desember 1945.
Setelah serangkaian Apel Bersama dilaksanakan, Wabup Furqanuddin yang didampingi Plt Kepala Dinas PUPR Banggai, I Dewa Supatriagama, beserta unsur Forkopimda, melakukan pelepasan balon dan pemotongan tumpeng.**
Reporter: Amlin


