MOROWALI, CS – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf bersama Wakil Bupati, Iriane Iliyas menghadiri acara Halal Bihalal yang digelar di halaman Kantor Camat Wita Ponda, Desa Laantula Jaya, Sabtu (12/4/2025).
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Wita Ponda dalam rangka perayaan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.
Acara yang berlangsung mulai pukul 09.00 WITA ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Morowali, para asisten dan staf ahli Setdakab Morowali, pimpinan OPD, camat, kepala desa se-Kecamatan Wita Ponda, serta masyarakat dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Iksan menyampaikan bahwa momentum Halal Bihalal ini tidak hanya menjadi sarana mempererat tali silaturahmi, tetapi juga sebagai wadah menyerap aspirasi masyarakat dan meninjau langsung perkembangan pembangunan di Wita Ponda.
“Kehadiran kami di sini sekaligus bagian dari pengawalan pemerintah daerah terhadap kondisi nyata di lapangan, khususnya di Wita Ponda,” ujar Bupati yang dikenal dengan semboyan Tepe Asa Moroso.
Ia menegaskan bahwa dirinya bersama Wabup Iriane akan terus bergerak cepat dengan turun langsung bersama jajaran Pemkab untuk memastikan setiap proses pembangunan dan pelayanan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Sektor kesehatan dan pendidikan menjadi perhatian khusus. Menurut Bupati, keduanya menyentuh langsung kehidupan masyarakat, sehingga harus dikawal secara serius agar berkontribusi nyata terhadap kesejahteraan warga.
“Kami berkomitmen menyelesaikan setiap persoalan di Wita Ponda, demi mendorong pembangunan yang lebih maju dan meningkatkan taraf hidup masyarakat yang kita cintai,” tutupnya.
Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh keakraban, mencerminkan semangat kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat pasca-perayaan Idulfitri.


