PALU, CS – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, meninjau sejumlah pekerjaan infrastruktur dan penataan kawasan di beberapa titik Kota Palu, Minggu (8/11/2026).

Dalam peninjauan yang didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Palu, Ismayadin Dj. Parigade, salah satu lokasi yang dikunjungi adalah Jembatan 3 Palu, yang saat ini menjalani perbaikan pada bagian struktur bawah atau substructure.

Perbaikan tersebut merupakan bagian dari pemeliharaan infrastruktur jembatan untuk mendukung keamanan dan kenyamanan masyarakat yang melintas.

Sehubungan dengan pekerjaan itu, Jembatan 3 Palu kembali ditutup sementara mulai Minggu (8/11/2026) pukul 08.00 WITA dan dijadwalkan dibuka kembali pada Senin (9/11/2026) pukul 16.00 WITA.

Selain Jembatan 3, Hadianto juga meninjau sejumlah titik pekerjaan lainnya, yakni kawasan pertigaan Toko Lampu Sepuluh, kawasan Pasar Inpres Manonda di area terminal lama, serta pekerjaan di sekitar Bundaran Tugu Songgolangi, Kecamatan Tatanga.

Peninjauan juga mencakup rencana pembangunan kembali kawasan kuliner di Jalan Abdurrahman Saleh, tepatnya di depan Vihara. Dalam kegiatan tersebut, Wali Kota didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Palu, Irvan.

Kawasan kuliner tersebut direncanakan akan ditata dan dipercantik dengan penambahan fasilitas penunjang, seperti meja dan kursi, guna meningkatkan kenyamanan pengunjung sekaligus mendukung aktivitas para pelaku usaha.

Peninjauan langsung ini dilakukan untuk memastikan pekerjaan pembangunan, pemeliharaan infrastruktur, dan penataan kawasan di Kota Palu berjalan sesuai perencanaan. *