DONGGALA, CS – Markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Donggala yang di bangun oleh Federasi Internasional Perhimpunan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah atau lebih dikenal dengan IFRC, di Kelurahan Gunung Bale, Kecamatan Banawa, diresmikan, Rabu 28 Juli 2021.
Ketua PMI Donggala, Moh Yasin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati Donggala, Drs Kasman Lassa, yang telah mendukung pembangunan markas PMI Donggala untuk kerja-kerja kemanusiaan.
Lebih lanjut, kata Yasin, ucapan trimakasih juga disampaikan kepada PMI Pusat yang telah memberikan bantuan bangunan markas dan sejumlah program yang sudah berjalan serta sedang berjalan hingga saat ini.
“Dalam waktu dekat, PMI juga akan menyerahkan beberapa aset yang dalam program kegiatan, yaitu tiga Pustu di Kecamatan Sirenja, kemudian juga ada tiga sekolah dibangun, satu di Sindue dan dua di Balaesang, ” Jelasnya.
Wabup mengaku bersyukur, proses pengerjaan sudah selesai, dan dalam waktu dekat akan diserah terimakan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Donggala, semoga dapat meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat.
“Dalam hal ini kami hanya melakukan tugas pengawasan, semua proses administrasi dan proses kegiatan proyeknya ditangani langsung oleh federasi dan PMI Pusat,” tegasnya.
Yasin berharap agar koordinasi Federasi dan PMI Pusat terhadap PMI Donggala selalu terjalin, baik dalam bentuk program dan kerja-kerja kemanusiaan. (ADK)

