MOROWALI, CS – Kepolisian Resor (Polres) Morowali, bersama jajaran Polsek dan Dinas terkait, melaksanakan kegiatan penanaman jagung di lahan seluas 4,2 hektar, Selasa (21/01/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Morowali.

Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, menyampaikan bahwa penanaman jagung tersebut dilakukan di lahan tidur. Hal ini merupakan langkah nyata dalam mendukung program ketahanan pangan nasional yang menjadi salah satu fokus pemerintah.

“Penanaman ini juga sejalan dengan program makan bergizi gratis yang digagas oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Melalui pemanfaatan lahan produktif, kami berharap dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata AKBP Suprianto.

Lebih lanjut, Kapolres berharap hasil panen dari lahan yang dikelola dapat memberikan kontribusi positif terhadap kebutuhan pangan masyarakat lokal serta berperan dalam meningkatkan perekonomian daerah.

Dengan inisiatif ini, diharapkan Kabupaten Morowali dapat menciptakan ketahanan pangan yang lebih baik dan berkelanjutan, sambil mengoptimalkan potensi sumber daya alam yang ada.

Reporter : Murad