SULTENG, CS – Segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) melaksanakan sholat ghaib dan doa bersama untuk mendoakan almarhum Kakanwil Kemenag Kaltim beserta keluarga di Musala Al-Ikhlas Kemenag Sulteng, Senin 18 Juli 2022.
Kakanwil Kemenag Sulteng, Ulyas Taha menyampaikan ucapan bela sungkawa yang mendalam atas kecelakaan yang menimpa Kakanwil Kemenag Kaltim dan keluarganya tersebut.
“Atas nama pribadi dan segenap jajaran Kemenag Sulteng saya menyampaikan ucapan duka cita atas musibah ini. Kita semua sebagai sesama umat muslim wajib saling mendoakan,” terang Ulyas.
Ulyas berharap dengan pelaksanaan sholat ghaib tersebut dapat membantu mengantarkan almarhum dan keluarga ke tempat peristirahatan terakhirnya di sisi Allah SWT.
“Semoga amal kebaikan mereka diterima disisi Allah dan keluarga yang ditinggalkan tetap kuat dan tabah atas musibah yang menimpa,” tutupnya.
Kakanwil Kaltim beserta lima anggota keluarga meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan di ruas Jalan Trans Kalimantan, Desa Sakakajang, Kecamatan Jabiren Raya Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah, minggu 17 Juli 2022.
Seluruhnya ada enam korban yang meninggal dunia dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 07.30 waktu setempat tersebut. Mereka adalah Masrawan bin Suni, Hilaliyah binti H. Mahyudin (istri), Mahfuzhiansyah bin Masrawan (anak), Siti Hasanah (menantu), Muhammad Ibnu ‘Attha’ilah Al-Mahfuzhi bin Mahfuzhiansyah (cucu), dan Hamsah (mertua). **