JAKARTA, CS – Bunda PAUD Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Ir. Sry Nirwanti Bahasoan, menerima Penghargaan Apresiasi Bunda PAUD Tingkat Nasional Tahun 2025 dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) atas dedikasi dan kepeduliannya dalam meningkatkan kualitas layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di daerahnya.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Direktorat Pendidikan Anak Usia Dini, Kemendikbudristek, dalam acara penganugerahan yang digelar di Ballroom Hotel The Sultan, Jakarta, Rabu (12/11/2025). Acara tersebut dihadiri oleh para Bunda PAUD dari seluruh provinsi di Indonesia.
Dalam kesempatan itu, Bunda PAUD Sulteng dinilai berhasil menggerakkan berbagai program dan inovasi yang berfokus pada peningkatan akses serta mutu pendidikan anak usia dini. Salah satu program unggulan yang diinisiasinya, “Bunda PAUD Peduli PAUD,” menjadi inspirasi bagi banyak daerah dalam memperluas layanan pendidikan yang inklusif dan bermutu.
Kehadiran Ir. Sry Nirwanti Bahasoan pada ajang nasional tersebut juga menjadi wujud dari komitmen kuat Pemerintah Provinsi Sulteng dalam mendukung tumbuh kembang anak sejak usia dini.
Upaya tersebut sejalan dengan visi pembangunan sumber daya manusia unggul menuju generasi emas Indonesia.*
Editor: Yamin

