BANGGAI, CS – Duet petahana Bupati Banggai, Amirudin, dan Wakilnya, Furqanuddin Masulili,  resmi mendatangi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banggai untuk mendaftarkan pencalonannya, Rabu 28 Agustus 2024.

Pasangan calon bupati dan wakil bupati  dengan akronim AT-FM itu, tiba di kantor KPU tepat pada pukul 11.08 WITA, didampingi oleh seluruh partai pengusung dan pendukung, serta puluhan relawan dan simpatisan. Dalam prosesi pendaftaran, AT-FM didampingi oleh unsur pimpinan dari Partai Golkar, PAN, Demokrat, PPP, dan Perindo.

Di hadapan para komisioner KPU dan Bawaslu Kabupaten Banggai, Amirudin, sebagai calon petahana, memberikan apresiasi atas sambutan yang diberikan oleh KPU Banggai.

“Kami ucapkan terima kasih atas penyambutan yang diberikan KPU hari ini. Penyambutan kali ini sangat luar biasa, terima kasih,” ujar Amirudin dalam konferensi persnya.

Mengenai pemilihan waktu dan hari pendaftaran, Amirudin menegaskan bahwa hal tersebut merupakan bagian dari komitmen dan status mereka sebagai petahana.

Ia juga mengungkapkan harapannya kepada KPU Banggai sebagai penyelenggara, agar dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik sampai seluruh tahapan selesai dilaksanakan dengan aman, nyaman, dan tenteram.

Pasangan calon AT-FM melaksanakan pendaftaran pada hari kedua berdasarkan tahapan yang ditetapkan oleh KPU Banggai, yang berlangsung dari tanggal 27 hingga 29 Agustus 2024.

Di akhir penyampaiannya, Politisi kelahiran Kecamatan Moilong itu, menghimbau kepada seluruh simpatisan, partai pengusung, pendukung, dan relawan untuk tetap menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan sesama anak daerah, terutama dalam bersosialisasi dan berkampanye. Ia menekankan pentingnya mengedepankan visi misi dan etika dalam setiap langkah kampanye.

“Siapapun yang menjadi calon hari ini adalah orang-orang terbaik dan tidak perlu saling menghujat dan menyinggung satu dengan lainnya,” tandas Amirudin. (AMLIN)